Современная мультипликация: манга

2 августа 2016
Главная » Полезные материалы » Современная мультипликация: манга




Мир мультипликации также стремительно меняется, как и все остальное. Уже не в тренде классические мультфильмы от студии Уолта Диснея. Это были добрые сказки, которые помогали детям лучше засыпать, отправляя их в мир фантазий и чудес. Сейчас популярность все больше набирает такой жанр мультипликации, как манга, или мультфильмы для взрослых, создающиеся преимущественно в Японии. Причем многие из этих мультфильмов имеют мировую известность. «Унесенные призраками», «Шагающий замок Хаула» и «Принцесса Мононоке» от Миядзаки Хаяо, «Наруто», «Стальной Алхимик», «Последний Серафим» – это лишь основные из длинного ряда популярных мультипликационных произведений.

manga

Основы для создания подобных мультфильмов были заложены японскими художниками и дизайнерами в полиграфической продукции печатных изданий, которые тоже называются манга. А мультфильмы носят общее название манга-анимэ, то есть анимированная манга. Герои часто совершают плохие поступки. Фактически сюжетные линии подобных мультфильмов по своей остроте и жестокости способны дать неплохую фору любому боевику. Ведь нарисованная кровь льется намного легче, чем при постановке сложных трюков и применении каскадерских приёмов.

С другой стороны, главные герои манги всегда борются со злом, верят друзьям, хранят верность своим любимым. Они честны и благородны, как и полагается настоящему герою. Манга – это сказка для взрослых, это микс из веры в детскую непосредственность и нереализованные мечты и взрослой жестокости, суровой правды нашей повседневной жизни.

Просматривая мангу, взрослый человек получает реальный шанс снова ощутить себя ребенком, почувствовать реальное расслабление, но не стоит с головой погружаться в мир грёз. Несмотря на то, что герои манги благородны и честны, они иногда погибают, совсем как в настоящей жизни. Это как раз и отличает мангу от детского мультфильма. Аниме-манга как вариант взрослой мультипликации – устойчивый тренд сегодняшних дней.